仪陇部门联动 严打私屠滥宰

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-09-19 09:14:20 点击: 收藏

近日来,仪陇县个别地方私屠滥宰行为偶有发生,为严厉打击私屠滥宰等违法行为,规范猪肉品生产、销售秩序,县农牧业局与县市场监督管理局多次会议协商,达成畜产品违法事件信息互通,加强日常部门联动,打击私屠滥宰,保障全县畜产品质量安全。

8月31日早上,日兴畜牧站工作人员接到举报,碧泉乡场镇一屠工销售未经检疫的猪肉产品,随即,日兴畜牧站联系日兴市监所执法人员一道赶赴现场,发现未经检疫的猪肉产品12.6公斤,并当场进行了证据登记保存,根据更深一步调查,发现该屠工涉嫌未经定点屠宰生猪 ,依照相关法律规定,现己报批进行立案查处。

9月4日,县动物卫生监督所、日兴畜牧站再次同日兴市监所共16名执法人员,对日兴镇猪肉市场进行突击检查,检查猪肉产品销售摊点12个,未发现违法销售行为。

通过此次联合检查及案件查处,震慑了畜产品生产、销售市场,从反面向畜产品从业人员宣传了违法从事畜产品生产、经营将受到严厉惩处,有力的维护了畜产品生产、经营秩序。    

上一篇:开展兽药追溯现场核查,促进兽药行业发展 下一篇:蓬仪联合突袭平头场 查获私屠滥宰两案件