千里慰问送关怀,扶贫济困暖人心

供稿:种子站   发布时间:2018-09-28 09:37:59 点击: 收藏

千里慰问送关怀,扶贫济困暖人心

---------南充市农牧业局赴凉山州慰问援彝干部和贫困户


前方援彝、后方有爱,南充市农牧业局为切实了解、关心我单位援彝工作队员的工作状况、生活条件、思想动态等,2018920日局党组成员、机关党委书记左晔带领局人事科科长李文蔚和党建办王伟,在凉山州农牧业局人事科科长张国金、布拖县农牧业局副局长且沙此咪陪同下来到了布拖县基只乡黑西村,探望慰问援彝干部罗友明和贫困户。




罗友明和黑西村村委会主任拉么有色、会计吉巴日火陪同左书记查看了“一村一幼”,了解了适龄儿童上学等情况,并与学生互动,发放午餐、糖果等。随后左书记率队走访调研了村中贫困户,查看村民居住条件,种养状况等。

左晔书记一行同罗友明和村干部座谈时,围绕产业带动脱贫、形成良好习惯等问题展开了深入讨论并提出了意见和建议。表示南充市农牧业局作为后方单位,一直牵挂与关心全体外派干部,对外派干部在工作中取得的显著成绩和展现出来的精神风貌予以充分肯定。希望广大外派干部始终牢记肩负的光荣使命,始终保持良好的精神状态,珍惜在艰苦条件和复杂环境中锻炼提高的难得机会,进一步解放思想,开拓进取,再接再厉。同时,左晔书记对援彝干部提出了要求,要积极响应省委省政府坚决打赢凉山州脱贫攻坚的决策部署,要把握好高质量打赢脱贫攻坚战的总体要求、目标任务和基本原则,不断提升工作能力,强化自身建设,维护好南充干部形象,在工作生活中要讲政治、讲方法、讲纪律,服从安排、团结群众、锐意进取、埋头苦干,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,脱贫成效能得到群众认可,经得起检验。

左晔书记也指出,黑西村脱贫攻坚首要任务是探索适宜当地长期发展的产业模式,要充分调研、因地制宜、开拓思路、以人为本、谋求发展。其次做到“四好”中的养成好习惯是我们援彝干部当前工作中的主要抓手,现在村民的生活习惯和方式急需改善,要充分发挥好党员干部的模范先锋作用,以点带面,以奖促变,辐射全村。

座谈会上,罗友明表示,感谢局党组及全局干部职工的关心、关怀、关爱,作为一名援彝干部无论在生活与工作中,一定会做到不忘初心、牢记使命、不负重托,做到严以修身守法度,严以律己守规矩,一定会坚定信心、凝神聚力、科学规划,高质量、高标准、高要求的打赢这场脱贫攻坚战。

                                                                     (南充市种子管理站罗友明   供稿)


上一篇:南部县召开农村沼气安全知识培训会