全市小春生产现场会在营山县召开

供稿:农技站   发布时间:2018-11-01 13:19:56 点击: 收藏

1031日,全市小春生产现场会在营山县召开。全市9个县(市、区)农牧业局分管负责同志,农技站、植保站主要负责同志,粮油规模化经营主体代表,市农科院、市国家统计局南充调查队、市气象局、市农牧业局有关科(站)负责同志等共计70余人参加会议。市农技站站长曾宪堂组织与会人员参观了济川向坝、骆市洞庭等示范现场。现场会后,市农牧业局副局长黎德富主持召开了全市小春生产技术培训会,市农科院小麦所、油菜所、甘薯所专家就绿色高产栽培技术分别进行了专题培训。市农牧业局局长滕明鹏出席了会议,并做了重要讲话。

滕明鹏同志对参会人员提了几点“高度重视”要求,一是要高度重视粮油生产,抓好小春生产对于保障粮食等重要农产品有效供给、推进产业扶贫、促进农民增收具有重要意义。二要是高度重视结构调整,深化农业供给侧结构性改革,小春生产结构要调好,品种结构上调优,要认真研究市场,扩大油菜种植面积。三是要高度重视“三新”技术,新技术、新品种、新模式的推广应用,重点抓点示范、抓有效宣传、抓农业机械化应用。四是要高度重视绿色发展,减少农业面源污染。五是要高度重视全程服务,在实施脱贫攻坚、乡村振兴战略中,善于利用市场和订单信息,为农产品找服务。六是要高度重视准备工作,小春生产的物资准备、技术培训准备等。最后强调,我们全体与会同志一定要坚守岗位,突出重点,统筹工作,抓好落实,确保各项工作圆满完成目标任务。

上一篇:直面问题不回避 找准症结抓整改——蒋秀琼副局长到嘉陵区现场研究市委巡察组反馈问题整改措施 下一篇:南充市召开全市农机项目建设推进会议